Manteiga de
Chocolate
Muitas vezes visto como inimigo
das dietas, o chocolate tem mostrado seus benefícios na cosmecêutica moderna.
Suas propriedades antioxidantes e ação hidratante têm sido amplamente
exploradas em uma grande variedade de produtos cosméticos para corpo, rosto e
cabelos.
BENEFÍCIOS DO CHOCOLATE
O chocolate tem ação hidratante,
é rico em substâncias antioxidantes, vitaminas BI e B2, que são importantes
para o crescimento e fortalecimento dos tecidos. Como também é fonte de
lipídeos, ele forma uma camada protetora na pele, evitando que ela perca água,
isto é, que ela desidrate.
Da casca dos grãos de cacau,
especialmente ricos em teobromina e cafeína, dependendo do processo de
extração, obtém-se:
• Xantinas, que conferem ao produto efeito lipolítico, útil
no tratamento de gorduras localizadas (coxas, abdômen, glúteos, braços). Agem
na ativação da degradação dos triglicérides, que são transformados em ácidos
graxos e glicerol, que funcionam como combustível para outros tecidos;
• Polifenóis, substâncias com ação anti-radicais-livres,
auxiliares no combate ao envelhecimento celular.
Além disso, o aroma do cacau
exerce influência sobre o sistema nervoso: as beta-endorfinas são liberadas por
um efeito imuno-modular, proporcionando sensação de prazer e bem estar. Segundo
os estudos em aromaterapia, isso acontece porque o cérebro, ao identificar o
aroma do chocolate, libera serotonina, responsável pelo sentimento de
bem-estar.
Espero que esta matéria tenha ajudado a esclarecer suas dúvidas.
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Até a próxima
Maria José
Equipe Técnica Sabão e Glicerina
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