MANTEIGA DE MANGA -
Mango Butter
A Manga (Mangifera indica) é uma
das frutas mais importantes e mais largamente cultivadas na Índia.
A Manteiga de Manga é uma gordura leve, extraída do caroço e da
fruta da manga, tem um toque emoliente exuberante. É um ingrediente ideal para
uso em cuidados para a pele e produtos Solares, é um agente super-engordurante
para sabonetes e formulações tensoativas.
Comparado às outras manteigas
(como a de Côco e de Karité), a manteiga de manga apresenta uma
propriedade cicatrizante de
feridas, sendo usada
externamente em fissuras
dos lábios, mãos,
peles ressecadas, etc.
Composição:
É um sólido macio em temperatura ambiente, mas
derrete em contato com a pele e dispersa-se uniformemente.
É uma mistura de ácidos graxos com baixo ponto
de fusão (33 - 38°C), composta principalmente por glicerídeos dos ácidos oleico
e esteárico:
ÁCIDO OLEICO: 43,0 – 49,0%
ÁCIDO ESTEÁRICO: 40,0 – 44,0%
ÁCIDO PALMÍTICO: 4,5 – 7,0%
ÁCIDO LINOLEICO: 3,0 – 6,0%
ÁCIDO ARAQUÍDICO 1,5 – 3,5%
Propriedades:
É não-gordurosa, absorve
facilmente na pele
e fornece um
efeito protetor natural
de encontro à radiação UV. Tem
propriedades emolientes e atividade regenerativa devido a seus índices insaponificáveis elevados. A manteiga de
manga tem como propriedades
emolientes, umectante, protetora,
restaura a flexibilidade da pele e reduz a degeneração das células da
pele.
É um umectante ideal para todos
os tipos da pele. A manteiga de manga pode ser usada para o ressecamento da pele, ajudar na umidade
natural da pele após a exposição ao sol e a outros elementos ásperos.
A manteiga de
manga é usada cosméticas
como componente da
fase oleosa, fazendo com que a
emulsão seja rapidamente absorvida e deixando na pele um toque seco
(não-pegajoso) e aveludado.
A manteiga
de manga é
indicado para o
cabelos ressecados ,
rejuvenescendo e alimentando a raiz do cabelo.
O açúcar presente na manga garante as propriedades umectantes e ajuda no
controle da eletricidade dos fios.
APLICAÇÕES:
Cremes para as mãos e pés
Body milks
Hidratantes Corporais
Filtros Solares
Hidratantes Faciais
Cremes nutritivos
Cremes reestruturantes
Cremes para área dos olhos
Protetores labiais
Produtos solares
Condicionadores Capilares
CONCENTRAÇÃO USUAL: Em geral,
utiliza-se em torno de 1 a 5% em emulsões, e quantidades maiores em protetores
labiais, batons e produtos específicos.
Receita com MANTEIGA
DE MANGA
Gel anti-celulítico firmador:
DMAE Bitartarato …....................................
50 ml (agente tensor)
Manteiga de Manga
…................................. 70 g (hidratante)
Extrato Glicólico de Centella
…..................... 50 ml (anti-celulítico)
Extrato Glicólico de Café
............................. 50 ml (anti-celulítico)
Manteiga de Aloe Vera
................................ 50 g
Essência
................................................... 30ml
Corante
..................................................... q.s.p
Phenoben....................................................
5ml
BHT
........................................................... 2 g
Sepigel pronto qsp
….................................... 693 g
Espero que esta matéria tenha ajudado a esclarecer suas dúvidas.
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Até a próxima
Maria José
Equipe Técnica Sabão e Glicerina
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